Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer...


 
AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
Offre Sosh Fibre ou ADSL sans engagement à 14,99€ au lieu ...
14.99 € 29.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Question ApiStream

Aller en bas 
AuteurMessage
BigPanda
Kryptonite Nabz
Kryptonite Nabz
BigPanda

Age : 37
Localisation : Bruxelles
Nabaztag : RyoOhki (V1), Meroko (V2), Iori (V3)
Nbr de messages : 7127
Carottes : 11533

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 12:28

Salut,

Est-ce que quelqu'un sait si l'envoi de mp3 sur le nab via ApiStream fonctionne si le fichier envoyé est un fichier mp3 mais que l'extension "demandée" ne l'est pas ?

Mon idée est que j'ai un serveur http sur ma machine qui gère des tâches en fonction de l'extension du fichier.
Mon but est de ne pas rendre mes MP3 dispo au download en permanence donc l'idée était de lui créer une tâche temporaire (uniquement aux moments où je souhaite qu'il soit dispo) "coucou.mp3task" qui dira au serveur de renvoyer le fichier "D:\...\coucou.mp3"

Le truc, c'est que ça veut dire que le message pour le jouer sur le nab devrait être

http://api.nabaztag.com/vl/FR/api_stream.jsp?token=XXX&sn=YYY&urlList=http://my.server.org/coucou.mp3task

Je pourrais faire en sorte que la tâche en question ait l'extension mp3 mais ça me semble sâle vu que c'est une extension associée à un type de fichier bien spécifique et non à une config de tâche au format xml nabzblah

Je me doute que pour l'instant ça peut paraître très pas clair mais vous en saurez plus dés que j'aurai enfin fini mon développement (mais je veux pas sortir le truc tant que je le trouve pas suffisament avancé et y'a encore pas mal de boulot nabzdream )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tartesetbastons.be
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
Phabbrrysse

Age : 33
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14389
Carottes : 11520

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 13:27

tu l'appelle comment ton url ? via un ztamp ? via un navigateur ?
C'est pas plus simple d'appeller une page php qui ensuite appelle ton url (que ta page php aura construite ?)

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
BigPanda
Kryptonite Nabz
Kryptonite Nabz
BigPanda

Age : 37
Localisation : Bruxelles
Nabaztag : RyoOhki (V1), Meroko (V2), Iori (V3)
Nbr de messages : 7127
Carottes : 11533

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 13:37

En gros l'idée :
J'ai un serveur web fait maison.
J'ai un ztamp qui appelle l'url : http://my.server.org/playlist/evanescence.nabtask
Le serveur analyse la tâche a effectuer et remarque que c'est : "préparer la playlist evanescence (placement des fichiers temporaires au bon endroit) puis demander de la jouer"

Donc le serveur prépare les fichiers temporaires (crée un dossier /tmp dans lequel il met par exemple "evanescence.track1.mp3task", "evanescence.track2.mp3task", ...)
Puis le serveur appelle http://api.nabaztag.com/vl/FR/api_stream.jsp?token=XXX&sn=YYY&urlList=http://my.server.org/tmp/evanescence.track1.mp3task|http://my.server.org/tmp/evanescence.track2.mp3task

Le serveur recevra donc une première requête http://my.server.org/tmp/evanescence.track1.mp3task, verra que ça correspond à une tâche de lecture de mp3 et ira voir dans le fichier en question quel est le chemin réel du mp3. Ce fichier mp3 sera donc renvoyé au serveur violet qui en a fait la demande et le fichier temporaire sera supprimé de sorte qu'on est sûr que le fchier ne se retrouve pas "accessible" trop longtemps.

Je veux pas luyi mettre une extension mp3 car le fichier n'est pas un mp3 à proprement parlé même si c'est ce qu'il renverra.

Je veux pas copier les fichiers mp3 dans le dossier /tmp au lancement de la playlist parce que ça prendrait trop longtemps si y'a des gros fichiers...

Donc en gros, c'est exactement le même genre de principe que les sites qui affichent des images en mettant dans le src de l'image l'adresse d'un CGI qui génèrera l'image. Sauf que moi, c'est mettre dans l'urlList de l'api l'adresse de la tâche qui retrouvera et enverra le mp3 ;-)

Je sais pas si suis très clair ^_^; C'est clair dans mon esprit parce que suis à fond dedans pour le moment mais pour quelqu'un qui n'a pas codé le truc, expliqué comme ça, je sais pas le niveau de clarté yellownabzhappy

Mais une fois que j'aurai fini, je compte au passage fournir les sources avec les explications donc là ça deviendra sans doute plus clair ;-)
Mais c'est pour quand j'aurai fini ça donc pas pour tout de suite yellownabzhappy

_____________________________



Compagnie de reconstitution historique (essentiellement médiévale) en belgique :
Tartes et Bastons ASBL
Question ApiStream Bigpna11Question ApiStream Nabzbu11Question ApiStream BlasonQuestion ApiStream Nabzbu11Question ApiStream Bigpna11

Question ApiStream Socadana
(Suis nouveau sur MN donc plein de mangas encore à ajouter et mes DVDs à mettre aussi yellownabzwink)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tartesetbastons.be
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
Phabbrrysse

Age : 33
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14389
Carottes : 11520

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 14:00

Voui c'est clair ....
J'allais te dire fait des fichiers du genre /tmp/evanescence.track1.task.mp3 mais si tu veux pas un fichier en .mp3 je ne sais pas ... (ca vaut le coup de tester quand meme je pense)

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
BigPanda
Kryptonite Nabz
Kryptonite Nabz
BigPanda

Age : 37
Localisation : Bruxelles
Nabaztag : RyoOhki (V1), Meroko (V2), Iori (V3)
Nbr de messages : 7127
Carottes : 11533

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 14:20

Content que ça soit clair yellownabzhappy
C'est vrai que j'peux toujours me rabattre sur du .task.mp3, on verra ;-)
Sinon, j'ai aussi en tête d'aller ajouter à mon serveur un serveur de streaming audi comme ça tu lances http://my.server.org/playlist/evanescence.nabtask ça active le serveur de streaming et envoie un message au nab pour lui dire de se connecter sur le serveur qui vient d'être activé...
Mais trouver des infos sur les protocoles de streaming de type "client-serveur", c'est pas évident yellownabzsad
Vais devoir étudier IceCast pour voir comment ils l'ont programmé (en espérant que les sources soient dispo :-/)

_____________________________



Compagnie de reconstitution historique (essentiellement médiévale) en belgique :
Tartes et Bastons ASBL
Question ApiStream Bigpna11Question ApiStream Nabzbu11Question ApiStream BlasonQuestion ApiStream Nabzbu11Question ApiStream Bigpna11

Question ApiStream Socadana
(Suis nouveau sur MN donc plein de mangas encore à ajouter et mes DVDs à mettre aussi yellownabzwink)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tartesetbastons.be
nabazland
Karotzeur taquin
nabazland

Age : 52
Localisation : Rouen - France
Nabaztag : Caulfield (v2.1)
Nbr de messages : 9782
Carottes : 11536

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 14:42

Je n'ai pas tout lu...
Mais dans ce genre de situation, il y a 2 cas de figure,
soit l'api se base sur l'url et la terminaison de celle-ci,
ce que je doute dans le cas d'un http://www.toto.com/
soit
c'est la bonne méthode,
il se base sur le mime type de l'entête http renvoyé.

Donc ton script peut envoyer le header genre
header('Content-type: audio/mpeg');
header('Content-length: ' . filesize($rSong->path));
header('Content-Disposition: filename="' . $rSong->name . '.mp3"');
header('X-Pad: avoid browser bug');
Header('Cache-Control: no-cache');

puis balancer la purée sans avoir à copier le fichier


if(file_exists($Song))
{
print file_get_contents($Song);
}

Un truc comme ça...

Je ne sais pas si c'est clair..
Ni si ça répond à la question...

Mais c'est ma réponse...

_____________________________


Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzone.com
BigPanda
Kryptonite Nabz
Kryptonite Nabz
BigPanda

Age : 37
Localisation : Bruxelles
Nabaztag : RyoOhki (V1), Meroko (V2), Iori (V3)
Nbr de messages : 7127
Carottes : 11533

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 15:32

Ouais ouais, très clair, la question, c'est : est-ce qu'ils se basent sur le mime-type (j'espère) ou pas ? yellownabzsmile

_____________________________



Compagnie de reconstitution historique (essentiellement médiévale) en belgique :
Tartes et Bastons ASBL
Question ApiStream Bigpna11Question ApiStream Nabzbu11Question ApiStream BlasonQuestion ApiStream Nabzbu11Question ApiStream Bigpna11

Question ApiStream Socadana
(Suis nouveau sur MN donc plein de mangas encore à ajouter et mes DVDs à mettre aussi yellownabzwink)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tartesetbastons.be
BigPanda
Kryptonite Nabz
Kryptonite Nabz
BigPanda

Age : 37
Localisation : Bruxelles
Nabaztag : RyoOhki (V1), Meroko (V2), Iori (V3)
Nbr de messages : 7127
Carottes : 11533

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeSam 21 Nov 2009 - 11:11

Bonne nouvelle pour moi :; ils se basent bien sur le MimeType renvoyé visiblement yellownabzsmile
Ou sur autre chose mais en tout cas pas l'extension parce que j'ai essayé en mettant des .shortcuttask et ça marche nickel, mon mp3 est lu yellownabzsmile

Still To Do :

- Système de PlayList (vais essayer de faire ça aujourd'hui)

- Recompression des MP3 pour diminuer le bitrate quand il est trop élevé pour essayer d'augmenter la fluidité du flux (belle phrase yellownabzhappy) (Si quelqu'un sait comment on fait ça en C# ? yellownabzhappy)

- Serveur WebRadio pour les longues playlists

- Sécurisation du système

- Wizard de création (et assignation) de tâches

- Wizard d'installation pour que ça se fasse en quelques clicks

- Documentation du soft (pour les utilisateurs) et du code (pour les développeurs)

- Essayer de mettre au point un système de plugin pour simplifier la création de nouveau types de tâches sans devoir programmer directement dans la solution du serveur mais simplement dans une DLL à part... (Ca aussi, si quelqu'un sait comment faire ce genre de chose yellownabzhappy)

Bref, j'crois que j'ai encore pas mal de boulot yellownabzsad
Mais ça avance, maintenant, en passant un Ztamp devant le nez de Meroko, elle me lit direct un MP3 qui est sur ma machine ou elle me lock ma session ou autre yellownabzsmile

_____________________________



Compagnie de reconstitution historique (essentiellement médiévale) en belgique :
Tartes et Bastons ASBL
Question ApiStream Bigpna11Question ApiStream Nabzbu11Question ApiStream BlasonQuestion ApiStream Nabzbu11Question ApiStream Bigpna11

Question ApiStream Socadana
(Suis nouveau sur MN donc plein de mangas encore à ajouter et mes DVDs à mettre aussi yellownabzwink)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tartesetbastons.be
lc_lol
Lapin nain
Lapin nain


Localisation : France
Nabaztag : Bob
Nbr de messages : 11
Carottes : 3554

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeMar 27 Avr 2010 - 18:30

Bonjour,

Je m'essaye actuellement au dévelopement de scripts pour jouer des streams mp3 sur mon nabz. L'une des difficultés auxquelles je suis confronté est qu'il faudrait que je puisse passer en paramètre de ma requête une seconde requête http. En gros, pour lancer mon streaming il me faut une adresse en :

Code:
http://www.monsite.com/page?param1=xx&param2=yyy

et donc pour stremmer sur le nabz, je voudrais faire un truc genre :

Code:
http://api.nabaztag.com/vl/FR/api_stream.jsp?token=XXXXXXX&sn=XXXXXXXXXX&urlList="http://www.monsite.com/page?param1=xx&param2=yyy"

Mais bon évidemment, ça marche pas nabzcry

Quelqu'un aurait-il une bonne idée ou un bon conseil( oui, je suis pas un pro des protocoles http...)

Par ailleurs, bigpanda, je serais éventuellement intéressé de voir comment tu as développé tes scripts php. Ton code est-il communicable sans royalties ? nabzangel

Merci par avance yellownabzsmile
Revenir en haut Aller en bas
Harfangdesneiges
Special Nabz
Special Nabz
Harfangdesneiges

Age : 23
Localisation : Quelque part sur la côte d'Azur
Nbr de messages : 1383
Carottes : 4717

Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 13:46

lc_lol a écrit:
et donc pour stremmer sur le nabz, je voudrais faire un truc genre :

Code:
http://api.nabaztag.com/vl/FR/api_stream.jsp?token=XXXXXXX&sn=XXXXXXXXXX&urlList="http://www.monsite.com/page?param1=xx¶m2=yyy"

Mais bon évidemment, ça marche pas nabzcry

Il faut que tu remplaces tous les les caractères spéciaux par des trucs du style %F4. Pour ça, sers-toi de la fonction urlencode() si tu utilise PHP ( http://php.net/urlencode ). Tu n'as qu'à faire :
Code:
<?php
$ta_chaine = "http://www.monsite.com/page?param1=xx¶m2=yyy"; // ta chaîne / ton url à encoder
echo urlencode($ta_chaine);
?>

J'allais oublier ! Dernière chose : jamais de guillemets "en dur" dans les paramètres d'une URL !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Question ApiStream Empty
MessageSujet: Re: Question ApiStream   Question ApiStream I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Question ApiStream
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer... :: II. Nabaztag, Karotz, mir:ror, Dal:Dal (Violet Object Operating System) :: L'univers de Nabaztag :: Archives :: API-
Sauter vers: