Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer...


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Editeur de chorégraphie sous excel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant

Etes-vous interesser par un éditeur de chorégraphies sous excel ?
Oui
58%
 58% [ 26 ]
Non
13%
 13% [ 6 ]
Ca dépend comment c'est fait
29%
 29% [ 13 ]
Total des votes : 45
 

AuteurMessage
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Editeur de chorégraphie sous excel   Jeu 9 Aoû 2007 - 22:11

Hello world,

je suis en train d'essayer (et je dis bien essayer) de faire un éditeur de chorégraphie sous excel.
je ne sais pas si je vais y arriver mais je voudrais savoir si ca peut vous interesser ou non ...
Aller petit sondage pour savoir ...

Alors je vous explique un peu comment j'imagine ca :
un tableau avec pour chaque seconde:
- la position de l'oreille droite (un chiffre a mettre)
- la position de l'oreille gauche (un chiffre a mettre)
- la couleur pour les 5 leds (la cellule a colorer)

En gros ca ressemblerai a ca :



Voila c'est tout bon, vous allez pouvoir jouer avec et faire faire des belles danses à votre lapin.
Donc il s'agit d'un fichier Excel, qui ressemble a peu près a l'image ci-dessus.

Pour le telecharger c'est ICI
Le tuto c'est ICI

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL


Dernière édition par le Dim 19 Aoû 2007 - 20:49, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Ven 10 Aoû 2007 - 15:39

Avancement des choses.

Apres une journée au boulot, et comme je n'ai strictement rien a faire, j'ai pas mal avancé le projet.
Le code a priori marche reste a bosser l'interface graphique un peu.

du coup je cherche maintenant des beta-testeurs ...

si vous êtes interesser dites le moi

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Tabatha
il est cap' !!!
avatar

Localisation : Plat Pays
Nabaztag : Tabatha (V1) & Traci (V2)
Nbr de messages : 3718
Carottes : 4259

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Ven 10 Aoû 2007 - 15:45

Personnellement je deteste recuperer des fichiers word,excell avec des macros de gens que je ne connais pas...c'est un nid a virus...
Ton idee est bonne mais il serait preferable de creer ca en php ou autre langage web...
C'est mon avis et je le partage yellownabzhappy
Revenir en haut Aller en bas
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Ven 10 Aoû 2007 - 15:52

Tabatha,

je pense que tu as raison sur le fait de recuperer des fichiers avec des macros, il faut etre tres prudent!

La je vouas assure, vous pouvez être tranquille.

Et malheuresement je ne connait pas le language php ou autre.
En tout cas je comprend tres bien ta position

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 12 Aoû 2007 - 23:32

Alors des news du projet...

Tester sur du XP avec office 2003 -> OK
Sur du vista avec office 2007 --> ok.

Seul probleme : L'adresse d'envoi ne peut pas dépasser plus de 2000 caracteres ... du coup si vous voulez un lapin qui bouge beaucoup ben vous pouvez pas faire durer longtemps.
La j'ai prévu pour au max 1min de choré mais c'est pas difficile de faire plus long si vous voulez (mais faudrat pas trop le faire bouger et lui changer ses lumieres)

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
nabazland
Karotzeur taquin
avatar

Age : 50
Localisation : Rouen - France
Nabaztag : Caulfield (v2.1)
Nbr de messages : 9770
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 11:36

Moi je trouve l'idée très bonne...
Mais j'ai pas excel (ben oui tab, ya pas excel sur minitel)

_____________________________


Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzone.com
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 11:53

nabazland a écrit:
Moi je trouve l'idée très bonne...
Mais j'ai pas excel (ben oui tab, ya pas excel sur minitel)

Merci pour ton soutien !!

En effet si tu n'as pas excel, ca ve etre dur d'essayer!!! (et puis pour avoir tester préalablement, le code n'est as exportable sous OpenOffice)

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Tabatha
il est cap' !!!
avatar

Localisation : Plat Pays
Nabaztag : Tabatha (V1) & Traci (V2)
Nbr de messages : 3718
Carottes : 4259

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 12:55

euh...les 2000 caracteres c'est une limite Excel?..
Pasque de toute facon, vu que c'est envoye via un URL pour appeler l'api, la limite de la longueur d'un url est bien plus petite...
Desole...
Revenir en haut Aller en bas
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 13:18

je pense que oui ca doit etre une limite d'excel car jai deja eu ce probleme de limite a 2000 caracteres (2010 si je me souviens bien --> ca doit venir de la notion que le string (chaine de caracteres) et qui est codée sur 256 octets (soit 2048 caracteres - je ne combien pour stocker l'info qu'il s'agit d'une chaine de caracteres) (ou un truc du genre je crois)...

Par contre non l'url supporte tres bien les 2000 caracteres. pour avoir tester justement sur 2000 caracteres la choré est bien lu jusqu'au bout!!!!

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL


Dernière édition par le Lun 13 Aoû 2007 - 16:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
chipo
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 54
Localisation : Orléans
Nabaztag : Chipo V2
Nbr de messages : 706
Carottes : 3902

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 13:32

Pourquoi pas sous excel, mais je n'aime pas trop ce type de
fichier non plus.

Par contre pour les chorégraphies c'est quelque chose que je
ne sais pas faire, c est un domain que je ne connais pas yellownabzsad

En plus je ne vois pas d'exemple de chorés. as tu un exemple STP ?
Revenir en haut Aller en bas
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 16:34

Les choré c'est pas compliqué a faire

sous excel je met ca


Et en adresse http ca donne ca
Code:
http://api.nabaztag.com/vl/FR/api.jsp?sn=xxx&token=xxx&chor=1,1,motor,0,180,0,0,1,led,0,255,255,0,
1,led,1,255,192,0,1,led,2,0,176,240,1,led,3,255,0,0,2,motor,1,90,0,1,3,led,4,146,208,80,4,motor,0,0,0,1,
4,led,0,255,255,255,6,led,1,255,255,255,6,led,2,255,255,255,6,led,3,255,255,255,6,led,4,255,255,255

Sans les retours à la ligne bien sur

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 17:06

nabazland a écrit:
Moi je trouve l'idée très bonne...
Mais j'ai pas excel (ben oui tab, ya pas excel sur minitel)

sinon ya ca :
ICI

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
chipo
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 54
Localisation : Orléans
Nabaztag : Chipo V2
Nbr de messages : 706
Carottes : 3902

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 22:42

Merci pour l'exemple je viens de faire un test
yellownabzwink
Revenir en haut Aller en bas
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 22:45

chipo a écrit:
Merci pour l'exemple je viens de faire un test
yellownabzwink

Si tu veux je t'envoi le fichier excel pour que tu t'amuse avec et si tu veux y apporter des modifs pas de soucis ...
ou si tu veux reprendre le code pour le passer sous un autre language pas de soucis !!!

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
chipo
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 54
Localisation : Orléans
Nabaztag : Chipo V2
Nbr de messages : 706
Carottes : 3902

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 13 Aoû 2007 - 22:56

Oui Phabbrrysse, merci, je veux bien. Utilises le mail msn de chipo-nabaztag sur hotmail.fr
merci yellownabzwink
Revenir en haut Aller en bas
nabazland
Karotzeur taquin
avatar

Age : 50
Localisation : Rouen - France
Nabaztag : Caulfield (v2.1)
Nbr de messages : 9770
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Ven 17 Aoû 2007 - 22:18

Bon je vais dégoter excel pour mac; pour tester !

_____________________________


Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzone.com
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Ven 17 Aoû 2007 - 22:20

Oh merci Nabazland !!!!

Promis en début de semaine, je sors le fichier en version finale avec le tuto... et en partenariat avec Com et nabzap.com

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 19 Aoû 2007 - 20:51

Voila c'est tout bon, vous allez pouvoir jouer avec et faire faire des belles danses à votre lapin.
Il s'agit d'un fichier Excel avec macros. Je vous le garanti sans virus ni autre, d'ailleurs le code source est libre d'acces.

Ce fichier a été fait avec l'aide de Com, webmaster du site http://www.nabzap.com



Pour le telecharger c'est ICI

Le tuto c'est ICI

Pour toutes les questions servez-vous de ce topic !!!

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
chipo
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 54
Localisation : Orléans
Nabaztag : Chipo V2
Nbr de messages : 706
Carottes : 3902

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 19 Aoû 2007 - 20:54

Très simple d'utilisation, le tuto extra
je suis très content de ton fichier excel
merci pompom
Revenir en haut Aller en bas
com
Bronze Nabz
Bronze Nabz
avatar

Age : 29
Localisation : lyon
Nabaztag : rabcom (V2)
Nbr de messages : 205
Carottes : 3839

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 19 Aoû 2007 - 22:47

Voilà, de mon côté j'ai mis en ligne la gestion des chorégraphies sur le site. C'est à dire l'envoi de choré, l'écriture de choré soit sur le site soit avec le fichier excel et la gestion des chorés dans les tâches avec laquelle j'ai encore des soucis, la tâche ne se joue pas !

Donc pour connaitre l'avancement de la résolution de ce problème il faudra se rendre sur mon post : http://nabaztag.forumactif.fr/L-univers-Nabaztag-f4/Nabzapp-fait-encore-des-siennes-t5072-120.htm
pour ne pas poluer celui-là Wink

En espérant que le fichier excel vous plaise !! yellownabzhappy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzap.com
com
Bronze Nabz
Bronze Nabz
avatar

Age : 29
Localisation : lyon
Nabaztag : rabcom (V2)
Nbr de messages : 205
Carottes : 3839

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 23 Sep 2007 - 16:43

Juste pour vous dire qu'une nouvelle version du fichier est sortie : on peut maintenant modifier une chorépgraphie qui est enregistrée sur le site Nabzap.com !

Pour l'instant la nouvelle version est seulement disponnible ICI
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzap.com
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Dim 23 Sep 2007 - 22:05

Merci COM pour l'evolution de notre fichier ...

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL


Dernière édition par le Lun 24 Sep 2007 - 21:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
com
Bronze Nabz
Bronze Nabz
avatar

Age : 29
Localisation : lyon
Nabaztag : rabcom (V2)
Nbr de messages : 205
Carottes : 3839

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 24 Sep 2007 - 21:03

Merci phab mais je vais rectifier : Notre fichier puisque t'en a pas mal codé aussi !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabzap.com
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
avatar

Age : 30
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14388
Carottes : 10623

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Lun 24 Sep 2007 - 21:21

com a écrit:
Merci phab mais je vais rectifier : Notre fichier puisque t'en a pas mal codé aussi !

Et voila c'est fait ... et en effet la phrase prend un tout un autre ... en tout cas merci encore car j'ai plus trop le temps et l'envie de faire evoluer ce fichier !!!

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Nootilus
Lapin nain
Lapin nain
avatar

Age : 43
Localisation : Aix-en-Provence
Nabaztag : Nabaz:NooT
Nbr de messages : 8
Carottes : 3035

MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   Mer 1 Avr 2009 - 11:47

Chuis déçu...
Le fichier excel est fondamentalement incompatible avec OpenOffice, et encore moins avec Apple Numbers.
Je ne peux donc pas en profiter yellownabzsad

.V
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nootilus.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Editeur de chorégraphie sous excel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Editeur de chorégraphie sous excel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Editeur de chorégraphie sous excel
» Maintenir un jeu de lumière en dehors d'une chorégraphie
» chorégraphie géante pas mal.
» Chorégraphie japonaise Tron
» Comment faire une chorégraphie??? That is the question?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer... :: II. Nabaztag, Karotz, mir:ror, Dal:Dal (Violet Object Operating System) :: L'univers de Nabaztag :: Archives :: API-
Sauter vers: