Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer...


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Etat du Nabaztag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
legz
Lapin nain
Lapin nain


Age : 32
Localisation : france
Nabaztag : nOOb
Nbr de messages : 12
Carottes : 3266

MessageSujet: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 12:54

Bonjour,

Je cherche désespérément un module à mettre sur mon site pour afficher l'état du Nabaztag !

Le problème c'est que je souhaite afficher mes images, et non celles d'un site extérieur... nabzdream

L'idéal serait donc un petit bout de code à mettre sur mon site, avec mes images et tout ça, sans aucun lien avec un autre service yellownabzsmile


Quelqu'un aurai ça sous la main ?


Merci beaucoup !! nabzflower
Revenir en haut Aller en bas
http://wakevoice.adnfxmobile.fr
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
avatar

Age : 42
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4007

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 12:58

Hello !
"L'état du nabaztag" ? scratch Mais qu'est-ce ? Eveillé / endormi ?
"Tes images" ? scratch Quelles images ?, de quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
GrosBill
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Localisation : Paris
Nabaztag : Kikiztag
Nbr de messages : 622
Carottes : 4303

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 13:01

Un petit script php avec l'API (action=7)
Get to know if the Nabaztag is sleeping (YES) or not (NO)

http://api.nabaztag.com/vl/FR/api.jsp?sn=YOURSERIALNUMBERHERE&token=YOURTOKENHERE&action=7

Répondra YES ou NO

Suivi d'un if pour afficher tes images perso que tu as toi même choisit

http://doc.nabaztag.com/api/home.html


Dernière édition par GrosBill le Lun 5 Jan 2009 - 13:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
legz
Lapin nain
Lapin nain


Age : 32
Localisation : france
Nabaztag : nOOb
Nbr de messages : 12
Carottes : 3266

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 13:03

Oui je me suis peu être mal exprimé:
Je souhaite afficher sur mon site si mon Nabaztag est "Endormi" ou "Éveillé" mais avec une petite icône sympa.
Les sites qui proposent des modules pour afficher ça ne laissent pas le choix sur les "icônes" à afficher, et moi je souhaiterais mettre des images de mon choix yellownabzsmile


Sinon j'suis nul en php, comment faire appel a l'URL et traiter la réponse ?
Y'a pas des gens qui ont déjà fait ce genre de chose ? Un peu comme le module php de nabzone que l'on peut télécharger...

Merci beaucoup yellownabzwink


Dernière édition par legz le Lun 5 Jan 2009 - 13:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://wakevoice.adnfxmobile.fr
GrosBill
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Localisation : Paris
Nabaztag : Kikiztag
Nbr de messages : 622
Carottes : 4303

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 13:05

Voir mon message du dessus.
Sinon je dois avoir ca dans mes cartons mais faudra attendre ce soir que je retrouve mon PC.
Si tu ne t'en sors pas d'ici la, je posterai un truc.
Revenir en haut Aller en bas
legz
Lapin nain
Lapin nain


Age : 32
Localisation : france
Nabaztag : nOOb
Nbr de messages : 12
Carottes : 3266

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 13:11

Ba je vais essayer de faire ça alors !

Juste une piste: Quelle fonction php on utilise pour appeler une URL (et récupérer la réponse YES/NO) ?
Revenir en haut Aller en bas
http://wakevoice.adnfxmobile.fr
GrosBill
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Localisation : Paris
Nabaztag : Kikiztag
Nbr de messages : 622
Carottes : 4303

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 13:19

perso j'utilise ca file_get_contents
Mais dois y avoir plein d'autres solutions

Sinon rapidos je dirai ca comme script

Code:

 <?
$url ='http://api.nabaztag.com/vl/FR/api.jsp?sn='.$MonSerial.'&token='.$MonToken.'&action=7';
$nabazReveille = file_get_contents($url,false);


          if(stristr($nabazReveille, 'NO') === TRUE)
          {
              echo "<img src=\"images/couche.gif\">";
          }
          else
          {
              echo "<img src=\"images/debout.gif\" border="0">";
          }
          ?>


Vite fait sans trop verifier la syntaxe
Revenir en haut Aller en bas
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
avatar

Age : 42
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4007

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 14:22

Après la bataille :
Code:
<?php
//test de l'état (endormi / éveillé) du nabaztag et affichage d'une image en fonction

$monSN = "xxxxx";
$monToken = "yyyy";

$state = file_get_contents ("http://api.violet.net/vl/FR/api.jsp?token=" . $monToken . "&sn=" . $monSN . "&action=7", false);

$myState =  substr_count ($state, "NO");

//echo $myState;

//si le lapin dort :
if ($myState == "0")
{
   //on affiche cette image
   echo "<img src=\"20.gif\">";
}
//s'il est éveillé
else
{
      //on affiche celle-ci
    echo "<img src=\"10.gif\">";
}
?>

Tiens, "stristr"... A regarder...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
GrosBill
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Localisation : Paris
Nabaztag : Kikiztag
Nbr de messages : 622
Carottes : 4303

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Lun 5 Jan 2009 - 14:30

nabzflower Hunta
Bon j'avoue j'ai triché j'ai retrouvé mon ancien script de test


Hunta_de_la_Radieuse a écrit:


Tiens, "stristr"... A regarder...

Version insensible à la casse de strstr

méthode du gars qui veut jamais reflechir entre les majuscules et minuscules nabzcheers
Revenir en haut Aller en bas
Xeno
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 25
Localisation : Dans le Champagne =)
Nabaztag : Portal Nom du Mir:ror: Passerelle
Nbr de messages : 914
Carottes : 3920

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Mar 27 Jan 2009 - 20:43

Ça marche très bien http://xenofun.fr/portal/index2.php yellownabzwink

Merci ;P
Revenir en haut Aller en bas
http://x3n.fr/
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
avatar

Age : 42
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4007

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Mar 27 Jan 2009 - 20:48

Xeno a écrit:
Ça marche très bien http://xenofun.fr/portal/index2.php yellownabzwink

Merci ;P
Quoi qui marche dis dis ! bounce Allez, steueup, publie ton code ! flower
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
Xeno
Gold Nabz
Gold Nabz
avatar

Age : 25
Localisation : Dans le Champagne =)
Nabaztag : Portal Nom du Mir:ror: Passerelle
Nbr de messages : 914
Carottes : 3920

MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   Mar 27 Jan 2009 - 22:09

Le "Je suis éveillé" yellownabzwink
Bah c'est ton code ^_^.
Revenir en haut Aller en bas
http://x3n.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Etat du Nabaztag   

Revenir en haut Aller en bas
 
Etat du Nabaztag
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Etat du Nabaztag
» Impossible de trouve le reseau nabaztag, le lapin est bleu
» probléme d'état du nabaztag en html
» achat d'un Nabaztag V2
» UPDATE : Application radio pour votre Nabaztag

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer... :: II. Nabaztag, Karotz, mir:ror, Dal:Dal (Violet Object Operating System) :: L'univers de Nabaztag :: Archives :: API :: /dev :: Idées, En cours, Questions !-
Sauter vers: