Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer...


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 [En cours] Atteindre l'API, en bandes...

Aller en bas 
AuteurMessage
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
Hunta_de_la_Radieuse

Age : 44
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4783

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 20:56

Ciao vous ! nabzhello1
Utiliser l'API Violet sur un ztamp avec la fonction Call URL n'est pas possible... yellownabzitslife Pour le moment.

Contournons le problème en envoyant la requête à un site tiers qui la renverra lui-même à Violet :

• Ce qu'il vous faut •
- un pin:pin accompagné de ses token et numéro de série
- un ztamp
- un navigateur pour tester (optionnel)
- un serveur ouèbe pour installer le script
OU, plus simple
- avec zcripts.com (cf. fin de ce message)

• Comment ça roule •
Code:
<?php
$param = $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];

//on teste si quelque chose ressemble à un couple serial/token
preg_match("/(token=[[:digit:]]+&sn=[[:xdigit:]]{12})|(sn=[[:xdigit:]]{12}&token=[[:digit:]]+)/", $param, $id);

//si quelque chose ressemble à un couple serial/token
if ($id != null)
   {
   //on utilise le couple serial/token...
   $rabbitName = file_get_contents("http://api.violet.net/vl/FR/api.jsp?". $id[0] ."&action=10", true);//pourquoi 'file_get_contents' (et pourquoi 'true') et pas 'readfile' ?
   //si le lapin existe et que la communication avec les serveurs Violet est OK, on obtient un "rabbitName" (ce serait bien de le récupérer...)
   preg_match("/<rabbitName>.*<\/rabbitName>/", $rabbitName, $nabName);
   if ($nabName != null)
   {
      $contents = "http://api.violet.net/vl/FR/" . $param;
      //on envoie l'ordre à l'API Violet en remplaçant les éventuels espaces par des '+'
      file_get_contents(str_replace(" ", "+", $contents), false); //pourquoi 'file_get_contents' et 'false' ?
      //echo str_replace(" ", "+", $contents);
   }
   else
   {
      //si le lapin n'a pas de nom
      echo "Lapin inconnu de Violet : les 'token' et 'sn' sont-ils vraiment les bons ?";
   }
   }   
else
   {
      echo "Erreur"; //comme on veut
   }

?>

• Pour l'utiliser •
Avec zcripts.com :
Code:
http://zcripts.com/violet.php?api.jsp?token=xxx&sn=yyy&etc.
ou, pour un stream,
Code:
http://zcripts.com/violet.php?api_stream.jsp?token=xxx&sn=yyy&etc.
En remplaçant 'xxx' et 'yyy' par les token et sn de votre pin:pin et 'etc.' par un ordre de votre choix dans l'API !
Disez-moi si quoi ! nabzciao


Dernière édition par Hunta_de_la_Radieuse le Dim 8 Fév 2009 - 21:18, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
Tabatha
il est cap' !!!
Tabatha

Localisation : Plat Pays
Nabaztag : Tabatha (V1) & Traci (V2)
Nbr de messages : 3718
Carottes : 5150

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeSam 31 Jan 2009 - 16:50

Excellente idee & initiative...j'testerai ca...
Revenir en haut Aller en bas
Damze
Nabz Junior
Nabz Junior
Damze

Age : 26
Localisation : Paris - Pontoise
Nabaztag : Largo
Nbr de messages : 52
Carottes : 4435

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 10:15

Z:Script c'est un sité édité par Violet non ? C'est la même typographie !

PS : pardon j'avais pas vu les commentaires ^^ hihi
Revenir en haut Aller en bas
http://elife.olympe-network.com
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
Phabbrrysse

Age : 33
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14389
Carottes : 11515

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 10:55

Damze a écrit:
Z:Script c'est un sité édité par Violet non ? C'est la même typographie !

PS : pardon j'avais pas vu les commentaires ^^ hihi

Nan nan pas par Violet par le forum yellownabzhappy

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Diaoul
Bronze Nabz
Bronze Nabz
Diaoul

Age : 32
Localisation : France
Nabaztag : Patapwet
Nbr de messages : 221
Carottes : 4240

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 19:12

Salut,

Je savais pas que c'était pas possible d'appeler Violet avec un Ztamp ^^

Pas bête en tout cas comme idée.

Par contre pourquoi tu fais un preg_match ? Un simple $_GET['sn'] et $_GET['token'] suffirait non ?
Edit : J'vais pas vu que ça vérifiait un peu si c'était un sn et token.
Sinon, pour tester à coup sûr si le lapin existe (sn et token valide) tu peux faire un cURL avec l'action 7, 8 ou 10 (ou tout autre moyen que tu utilise pour ouvrir une URL et lire le contenu) et tu vois ce que Violet te répond (NOTGOODSERIALORTOKEN etc..)

Ciao
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezpatapwet.fr/
Xeno
Gold Nabz
Gold Nabz
Xeno

Age : 27
Localisation : Dans le Champagne =)
Nabaztag : Portal Nom du Mir:ror: Passerelle
Nbr de messages : 914
Carottes : 4696

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 21:45

On peut pas configurer son compte zcripts.com pour y ajouter l'appli ?
Revenir en haut Aller en bas
http://x3n.fr/
Phabbrrysse
Nabazteur Voyageur
Nabazteur Voyageur
Phabbrrysse

Age : 33
Localisation : Sassenage
Nabaztag : PhormiBBrrysse et Pharramyneu (V2)
Nbr de messages : 14389
Carottes : 11515

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 21:48

Xeno a écrit:
On peut pas configurer son compte zcripts.com pour y ajouter l'appli ?

Bientôt bientôt !! Ca va arriver ... le temps que l'on avance sur le projet !

_____________________________




Connexion du lapin difficile : ICI -- PAS D'AIDE PAR MP NI PAR MAIL
Revenir en haut Aller en bas
http://phabbrrysse.fr/
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
Hunta_de_la_Radieuse

Age : 44
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4783

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeMer 11 Fév 2009 - 4:34

Xeno a écrit:
On peut pas configurer son compte zcripts.com pour y ajouter l'appli ?
Errr... Pour ce type de "service"...?
Pourquoi s'inscrire alors qu'il suffit de l'utiliser directement ? nabzturnaround
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
Hunta_de_la_Radieuse

Age : 44
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4783

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeDim 26 Avr 2009 - 19:02

Le service est en place sur http://www.zcripts.com : Violet Cushion : les lapins obéissent aussi aux souris

Violet Cushion permet, avec une interface simple, d'utiliser les principales commandes de l'API...

Les commandes vraiment spécifiques (nabcasts, idapp...) ainsi que les chorégraphies ne sont pas (pas encore ?) interfacées, mais, les habitués de l'API peuvent continuer à les utiliser dans leur syntaxe habituelle :
Par exemple
Code:
http://zcripts.com/zcripts/violet_cushion.php?api.jsp?sn=s&token=t&etc.
ou
Code:
http://zcripts.com/zcripts/violet_cushion.php?api_stream.jsp?sn=s&token=t&etc.
nabzciao
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
Xeno
Gold Nabz
Gold Nabz
Xeno

Age : 27
Localisation : Dans le Champagne =)
Nabaztag : Portal Nom du Mir:ror: Passerelle
Nbr de messages : 914
Carottes : 4696

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeDim 26 Avr 2009 - 19:20

Hunta_de_la_Radieuse a écrit:
Xeno a écrit:
On peut pas configurer son compte zcripts.com pour y ajouter l'appli ?
Errr... Pour ce type de "service"...?
Pourquoi s'inscrire alors qu'il suffit de l'utiliser directement ? nabzturnaround
Ne plus avoir à retourner chercher son nds et token.
Revenir en haut Aller en bas
http://x3n.fr/
Hunta_de_la_Radieuse
Frénétik Nabaztrice
Frénétik Nabaztrice
Hunta_de_la_Radieuse

Age : 44
Localisation : Anse Lapin
Nabaztag : Hunta (v2)
Nbr de messages : 3832
Carottes : 4783

[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitimeDim 26 Avr 2009 - 19:29

Maintenant, les numéro de série et token sont mémorisés dans un cookie du navigateur dès la première saisie, dès qu'un zcript est testé (bouton 'tester', donc...) et ils sont automatiquement récupérés pour tous les services/scripts/applications...
nabzturnaround
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zcripts.com/
Contenu sponsorisé




[En cours] Atteindre l'API, en bandes... Empty
MessageSujet: Re: [En cours] Atteindre l'API, en bandes...   [En cours] Atteindre l'API, en bandes... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[En cours] Atteindre l'API, en bandes...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer... :: II. Nabaztag, Karotz, mir:ror, Dal:Dal (Violet Object Operating System) :: L'univers de Nabaztag :: Archives :: API :: /dev :: Idées, En cours, Questions !-
Sauter vers: