Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer...


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [RESOLU] Problème récent et nouveau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 10:54

Bonjour, la communauté

Depuis deux jours mes lapins sont en rideau !!
Tout fonctionnait à merveille et puis plus rien....

on dirait ils ne trouvent plus mon routeur

les leds gauche et milieu passent au vert mais c'est tout, les autres restent à l'orange et ça recommence.

j'ai pourtant l'habitude de ce genre de config mais là il y a quelque chose qui m'échappe.

Mon réseau wifi marche bien puisque j'ai deux ordi qui son sur ma box et j'ai aussi un accès par mon téléphone.

voici des images écran pour vous aider au cas où

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]


Merci pour votre aide


Dernière édition par scip le Mer 1 Aoû 2012 - 18:36, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 11:48

Je ne vois absolument rien sur tes captures d'écran.. trop petit.
En revanche, les 2 premières LEDs au vert, ca veut dire que le lapin a trouvé le wifi (1ère au vert) et a réussi à passer le cryptage (la clé est bonne, 2ème au vert).
La troisième qui clignote orange, c'est pas d'adresse IP.

Donc soit le lapin est en adressage fixe.
Soit la box n'a pas le DHCP en route
Soit il n'y a plus d'IP libre...
Soit ...

En gros, pas d'adresse IP, il faut trouver pourquoi.

Pour les captures d'écrans, en taille "lisible", les écrans de DHCP, réseau, etc suffiront, pas besoin de la partie cryptage wifi.

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 14:20

[img][/img]
[img][/img]

voici deux copies d'écran mieux visibles

je soupçonne une intervention d’Alice à distance qui a changer quelque paramètres dans mon routeur ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 16:23

Malheureusement, tout à l'air OK...
As-tu la possibilité de tester ton lapin sur un autre réseau ? (voisin, ami, ...)

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 18:32

Je vais essayer, mais j'ai deux lapins et les deux sont en rideau, Mystère ????

et ce n'est d'hier qu'ils fonctionnent

Il y a certainement quelque chose chez moi qui cause le problème, mais quoi ????

je continu mes recherches
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 18:41

Si c'est ta box.. tu peux faire des tests.
Essaye de supprimer de manière temporaire la sécurité (aucun cryptage WEP ou WPA).

Et vois ce que ca donne (faudra bien entendu reconfigurer les lapins...)

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Sam 28 Juil 2012 - 19:22

Bonne idée je vais essayer demain
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
loloz3
Bronze Nabz
Bronze Nabz


Age : 44
Localisation : Montpellier
Nabaztag : loloz3 (v2) Alex34 (v2)
Nbr de messages : 116
Carottes : 3822

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Dim 29 Juil 2012 - 0:17

J'ai eu le même problème ... mais chez free !
Semble être un problème DHCP.
La solution chez moi : mettre mes lapins avec une IP fixe.
=> http://nabaztag.forumactif.fr/t14306p15-nabaztag-qui-ne-se-connecte-plus-depuis-2-jours#363527
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabaztag.fr
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Dim 29 Juil 2012 - 18:55

Bonjour à tous,

à force de chercher j'ai pu m’apercevoir qu'il y a effectivement un problème DHCP sur mon Alice box

j'ai tout simplement décoché la case DHCP activé sur mon routeur et le lapin s'est reconnecté, mais il y a un conflit entre le lapin et l'ordi.

Un problème d'adresse IP me dit -il

je vais quand même contacter l'assistance d'Alice et avec un peu de chance je serai ce qu'il ont fait et ce qu'il y a lieu de faire.
je vous donne les résultats dès que j'ai une solution

Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Dim 29 Juil 2012 - 19:52

Je ne sais pas s'il faut désactiver le DHCP sur la box.
A mon avis, il faut le garder.

En revanche, il faut donner une adresse IP fixe au lapin (dans sa configuration, DHCP enabled = No, et remplir correctement les champs en dessous)

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Dim 29 Juil 2012 - 19:59

@pixel du rezo

Peux tu me donner un exemple de ce que je dois mettre

merci

Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Dim 29 Juil 2012 - 22:50

En voyant ta config, je dirais :

DHCP enabled ? NO
Local IP 192.168.0.25 (le 25, c'est un exemple, si tu as plusieurs lapins, tu incrémentes : 25, 26, 27, etc.. pareil si y'a un conflit.. tu ne changes que ça)
Local Mask 255.255.255.0
Local gateway 192.168.0.254
DNS Server 192.168.0.254

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 12:08

ça ne change rien du tout, le lapin reste sans connexion ?????
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 14:07

Sur la box, tu as gardé le DHCP en route ?
Comment sont les LEDs ?

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
loloz3
Bronze Nabz
Bronze Nabz


Age : 44
Localisation : Montpellier
Nabaztag : loloz3 (v2) Alex34 (v2)
Nbr de messages : 116
Carottes : 3822

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 14:23

ça aurait du fonctionné... mais les lapins sont parfois capricieux...
Peux-tu essayer cette config ?

Au niveau de la config AliceBox : DHCP Activé => coché (bref la même config que ton image)

Config du Lapin :
DHCP enabled ? NO
Local IP 192.168.0.5 (pour être en dehors de la plage DHCP)
Local Mask 255.255.255.0
Local gateway 192.168.0.254
DNS Server 212.216.212.112 (DNS de Alice ADSL, vérifies sur ton ordi avec ipconfig /all)

HTTP Proxy = NO

...et donner l'état des leds ( 2 verts + orange + nez orange ? ou autre ?)


Dernière édition par loloz3 le Lun 30 Juil 2012 - 22:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabaztag.fr
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 17:18

ça ne change rien les leds gauche et milieu sont vertes et celle de droite clignote en orange et le nez reste orange

voici l'image obtenue avec ipconfig/all

[img][/img]

si ça peut aider

merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 17:22

Config du Lapin :

DHCP enabled ? NO
Local IP 192.168.0.5
Local Mask 255.255.255.0
Local gateway 192.168.0.254
DNS Server 212.27.40.241

HTTP Proxy = NO

Ca colle avec la conf du PC.. donc ca devrait marcher !

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 21:03

[img][/img]

[img][/img]

voici mes deux copies d'écran

Le lapin n'a pas changé et reste toujours non connecté au serveur

Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
loloz3
Bronze Nabz
Bronze Nabz


Age : 44
Localisation : Montpellier
Nabaztag : loloz3 (v2) Alex34 (v2)
Nbr de messages : 116
Carottes : 3822

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Lun 30 Juil 2012 - 23:05

C'est vrai que Alice est repris par free... c'est le même DNS...peut-être là notre problème.
j'ai mis chez moi DNS Server 212.27.40.240 (et ça marche !)

Peux-tu faire un dernier essai ?
après... je donne ma langue au chat et ça m'embête !

Edit : ça va marcher, j'en suis sûr ! (il faut être optimite ! )
Je vais faire aussi des tests avec les DNS alternatif (OpenDNS et GoogleDNS), mais ce soir ! (pour l'instant, il parait que je dois travailler... Wink )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabaztag.fr
loloz3
Bronze Nabz
Bronze Nabz


Age : 44
Localisation : Montpellier
Nabaztag : loloz3 (v2) Alex34 (v2)
Nbr de messages : 116
Carottes : 3822

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mar 31 Juil 2012 - 19:20

Ah !!! c'est bon ça va fonctionner !!!! 100% certain !

J'ai testé les DNS Server:
=> 212.27.40.241 NOK (DNS primaire Free ne fonctionne plus pour nos lapins)
=> 212.27.40.240 OK ( DNS secondaire Free )
=> 208.67.222.222 OK ( OpenDNS )
=> 208.67.220.220 OK ( OpenDNS )
=> 8.8.8.8 OK ( GoogleDNS )
=> 8.8.4.4 OK ( GoogleDNS )

Donc, en général, si votre lapin fonctionnait bien et il ne fonctionne plus avec :
2 leds verts + orange et nez orange
... mettre son lapin en IP fix et changer de DNS avec OpenDNS ou GoogleDNS

DHCP enabled ? NO
Local IP 192.168.0.5
Local Mask 255.255.255.0
Local gateway 192.168.0.254 (mettre votre gateway)
DNS Server 8.8.8.8 (GoogleDNS valable pour tous (Free, SFR, orange, bouygues, darty.... ))
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nabaztag.fr
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mer 1 Aoû 2012 - 14:04

Ok ça marche

mille merci dance3
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mer 1 Aoû 2012 - 17:31

Re question ça marche pour un lapin ... mais pour deux ?????

Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mer 1 Aoû 2012 - 17:34

192.168.0.5 devient 192.168.0.6 pour le 2eme... le reste ne change pas

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
scip
Gold Nabz
Gold Nabz


Age : 68
Localisation : Rodilhan dans le Gard
Nbr de messages : 548
Carottes : 3952

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mer 1 Aoû 2012 - 17:47

c'est bien ce que j'ai fait mais il ne trouve pas le serveur, le nez clignote orange...vert ...
Revenir en haut Aller en bas
http://ecoleautrefois.chez-alice.fr/
Pixel du Rezo
Special Nabz
Special Nabz


Age : 37
Localisation : Montpellier
Nabaztag : Ptiloo (V1), Kymoo (V2), Mymoo (V2), Lyloo (V2), Maryloo (V2), Faitoo (V2), Titoo (V2), Kachoo (Karotz)
Nbr de messages : 2708
Carottes : 10437

MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Mer 1 Aoû 2012 - 18:04

Et en ne branchant pas le 1er, mais avec la meme conf que le premier ?

_____________________________


Toutes les infos sur mon serveur openJabNab sont sur mon wiki nabaztag/tag et openJabnab
Revenir en haut Aller en bas
http://openjabnab.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [RESOLU] Problème récent et nouveau   Aujourd'hui à 5:55

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Problème récent et nouveau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Problème récent et nouveau
» [RESOLU] Problème de connexion nabaztag/tag - freebox
» [RESOLU]problème serveur ? Lapin lent !
» [RESOLU] Problème mon nabaztag reste orange
» [RESOLU] - Problème de connexion sur mac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Objets Communicants et Solutions pour les Libérer... :: II. Nabaztag, Karotz, mir:ror, Dal:Dal (Violet Object Operating System) :: L'univers de Nabaztag-
Sauter vers: