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| Les Recettes de l'Amuse-Bouche | |
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scrunch Invité
| Sujet: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 2 Juin 2006 - 15:26 | |
| Ce topic me servira à vous detailler les recettes de L'Amuse-Bouche. MERCI DE NE PAS Y POSER DE COMMENTAIRE.(par contre, vous pouvez le faire dans le topic l'amuse-bouche, dans la meme rubrique) Nabcast du 24/05/2006 : Méli-Mélo de fraises Ingrédients : Etapes : Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et ajouter le sucre selon votre gout (perso, 2 cuillères à soupe me semblent suffisantes). Couper les fraises en morceaux, le basilic en fines lamelles (julienne) et mélanger les deux. Faire un sirop de fraise : 3 ou 4 fraises, 50 cl d'eau, 75g de sucre, faire compoter à feu leger et quand le sirop commence à coller à la cuillère, c'est que c'est pret ! Filtrer pour ne garder que le sirop, et on peut y rajouter une cuillère à soupe de Cointreau. Disposer d'abord le mascarpone dans les verres ou coupelles, puis le melange fraises-basilic, puis arroser du sirop préalablement refroidi. Décorer comme bon vous semble.
Dernière édition par le Ven 2 Juin 2006 - 16:31, édité 3 fois |
| | | scrunch Invité
| Sujet: Re: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 2 Juin 2006 - 16:19 | |
| Nabcast du 30/05/2006 : Palet Breton Géant Ingrédients : Etapes : 1/ Fouetter vigoureusement 200g de sucre avec 4 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange fasse le "ruban" (le mélange doit etre onctueux et homogène en formant un ruban quand on le laisse retomber des branches du fouet) 2/ Travailler le beurre en pommade pour le ramollir (ne surtout pas le faite fondre!) et l'ajouter au mélange. On peut ici rajouter 2 cuillères à soupe de rhum. 3/ Rajouter la farine petit à petit en ne cessant pas de mélanger. Personnellement, je la passe au tamis pour qu'elle soit plus fine et donc eviter les grumeaux. 4/ Mélanger la préparation pour qu'elle soit homogène. il vaut mieux utiliser une cuillère en bois que le fouet car le mélange est compact. 5/ Préchauffer le four à 190°. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diametre et y verser la pâte. Lisser le dessus avec une cuillère ou une spatule 6/ Mélanger le dernier jaune d'oeuf et un peu de lait et étaler cette dorure à la surface du gateau. Enfin, tracer des croisillons sur le dessus avec une fourchette. 7/ Enfourner et laisser cuire 45 min (30 à 35 min si c'est un four à chaleur tournante). Démouler dès la sortie du four et attendre qu'il refroidisse pour servir (il prends de la rigidité en refroidissant). Remarque : - Cette recette est aussi valable si l'on souhaite faire des petits gateaux individuels au lieu d'un grand - L'équivalance temperature de four et thermostat se calcule en multipliant par 30 : exemple : thermostat 6 = 6*30=180 degrés |
| | | scrunch Invité
| Sujet: Re: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 21 Juil 2006 - 18:10 | |
| Nabcast du 15/06/2006 : Soupe glacée d'avocat et pamplemousse
Ingrédients :
1 pamplemousse 1 avocat 1 banane 1 boite de lait de coco (40cl) 2 capsules de cardamome
Etapes :
1/ evider le pamplemousse en prenant soin de garder les tranches à peu pres entières. 2/ eplucher et couper la banane en rondelles. 3/ eplucher et couper en morceaux l'avocat. 4/ disposer les morceaux dans un saladier ou deux petits ramequins et recouvrir de lait de coco. 5/ mettre au frigo 15 min 6/ egrener les capsules de cardamome sur le dessus avant de servir. |
| | | scrunch Invité
| Sujet: Re: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 21 Juil 2006 - 18:15 | |
| Nabcast du 28/06/2006 : Toasts de pain d'epice aux clémentines.
Ingrédients :
4 tranches de pain d'épice 2 clémentines 2 pincées de cannelle beurre
Etapes :
1/ Passer les tranches de pain d'épice au grille-pain (ou au grill du four). 2/ les beurrer 3/ repartir les quartiers de clémentine.
(je crois pas qu'on puisse faire plus simple ! sourire) |
| | | scrunch Invité
| Sujet: Re: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 21 Juil 2006 - 18:21 | |
| Nabcast du 07/07/2006 : Bouchées de veau panées aux amandes, sauce marsala.
Ingrédients : 2 escalopes de veau 25g d'amandes effilées 3 c. à s. de poudre d'amandes 4 c. à s. de marsala aux amandes (ou de pineau des charentes) 10 cl de crème fraiche liquide 1 blanc d'oeuf
Etapes :
1/ Découper les escalopes en petits morceaux. 2/ les enduire de blanc d'oeuf et les rouler dans la poudre d'amande et enfin dans les amandes effilées. 3/ faites chauffer un peu d'huile dans une poele et y disposer les bouchées de veau que vous laisserez cuire 5 à 7 min en remuant delicatement. 4/ dans une casserole, faites reduire la creme et le marsala. 5/ assaisonner à votre gout viande et sauce.
servir à l'assiette ou dans un plat ... |
| | | scrunch Invité
| Sujet: Re: Les Recettes de l'Amuse-Bouche Ven 21 Juil 2006 - 18:34 | |
| Nabcast du 21/07/2006 : desserts glacés
1/ la glace vanille aux malteser :
concasser 200 g de malteser (si si, vous connaissez ces petits bonbons au chocolat, dites pas le contraire) et les mélanger avec 1 litre de glace à la vanille ramollie et 30 g de lait malté en poudre (on trouve ça au rayon dietetique). remettre au froid et ouala.
2/ sorbet d'ananas à la menthe fraiche :
mélanger 375 ml de jus d'ananas avec 2 c. à s. de sucre glace et klk feuilles de menthe fraiche. verser dans 6 moules à glace (des tits esquimaux tuperware) et laisser 6 heures au moins au congelo.
et une autre pour le plaisir :
3/ esquimaux vanille menthe chocolat :
mélanger 250 ml de glace à la vanille ramollie avec 1/2 c. à café d'essence de menthe, 1 c. à s. de sirop de menthe verte et 75g de chocolat noir râpé. verser dans les moules à esquimaux et laisser 6 heures au congelo.
ouala |
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